Книги

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Книги, Книги полезные для историков и студентов, изучающих дисциплины исторического цикла
 
Ссылки, анонсы презентаций, рецензии, личный опыт прочтения - ждём любые материалы связанные с исторической литературой.
 
Вышел пятый (заключительный) том Истории частной жизни. От I Мировой войны до конца XX века.

Пятитомная "История частной жизни" - всеобъемлющее исследование, созданное в 1980-е годы группой французских, британских и американских ученых под руководством прославленных историков из Школы "Анналов" - Филиппа Арьеса и Жоржа Дюби. Пятитомник охватывает всю историю Запада с Античности до конца XX века. Пятый, заключительный том - о XX веке, в котором частная жизнь претерпела невероятные изменения. Здесь рассказывается о дегуманизации человека на войне и в концлагере, о сексуальной революции и новом восприятии спорта, о том, как можно хранить личные тайны в эпоху масс-медиа и государственного контроля, о трансформациях религии и появлении интернета - и о многом другом.
Это готовая основа для дипломной работы. Взять тему «Религиозная тематика в Истории частной жизни: проблематика, подходы с решению, тенденции» и совместить чтение с написанием хорошей работы.

Подробности можно посмотреть на Озоне https://www.ozon.ru/context/detail/id/150187539/?_bctx=CAcQ7KM0
 
Вышел новый номер журнала Vox medii aevi.

Сдвоенный номер журнала, посвященый проблемам источниковедения, увидел свет 31 марта.

Vox medii aevi — электронный научный журнал, посвященный истории Средних веков. Его возглавляет научный сотрудник Лаборатории Светлана Яцык, а в редакционный совет входят Илья Афанасьев, Михаил Дмитриев и Фёдор Успенский.

Тема номера - современные проблемы источниковедения. Этой проблематике посвящены 17 статей 18 авторов из Бельгии, Венгрии, Великобритании, Испании, России, Украины и Швеции.

Номер разделен на два тома. В первый вошли работы, посвященные по преимуществу теоретическим и методологическим вопросам источниковедения; этот томтакже включает статьи, исследующие системы образов в художественной культуре.

Второй том нового номера призван обогатить источниковую базу отечественной медиевистики и показать бытование хорошо известных текстов в широком социальном контексте. В традиционных рубриках Vox medii aevi – Critica и Seminarium – читатель может ознакомиться и с новыми переводами средневековых текстов, и с критическими обзорами последних исследований.

Оба тома опубликованы в свободном доступе на сайте журнала.

Источник https://medieval.hse.ru/news/258427514.html
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.