Источники по литургике

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Источники по литургике, Ссылки на сайты, сообщества, библиотеки, книги и статьи.
 
Ссылки на сайты, сообщества, библиотеки, книги и статьи.
 
Историческая Литургика. "Credo quia absurdum est" (Quintus Septimius Florens Tertullianus). Активная группа в ВК. Более 2500 участников.


Ссылка на группу https://vk.com/club73626467
 
Две книги по литургике.


Т.И. АфанасьеваДревнеславянские толкования на литургию в рукописной традиции XII-XVI вв.

Год издания: 2013
Количество страниц: 400
Формат: PDF

Монография посвящена текстологическому и лингвистическому исследованию славянских переводов толкований на литургию, которые в конце XIII - начале XIV в. были включены в древнерусскую компиляцию "Толковая служба", вошедшую в состав Русской кормчей. Авторитет этого текста в Древней Руси был огромный, по сути дела, до реформ патриарха Никона это был основной памятник, где содержались ответы на вопросы, связанные с символикой служения литургии. Многие тексты, вошедшие в "Толковую службу", существовали в рукописной традиции параллельно с ней: они имели свою текстологическую историю до и после создания компиляции. Филологическое исследование этих произведений позволило сделать выводы о репертуаре толковых текстов на Руси и у южных славян, выяснить их датировку и локализовать перевод с помощью текстологических и лингвистических данных. Впервые вводится в научный оборот комплекс толкований на литургию древнейшего периода, имеющих большое значение для истории Русской церкви и для изучения древнеславянских книжных центров и переводческих школ.


Источник




Протоиерей Владислав СвешниковПолет литургии. Созерцания и переживания

Год издания: 2011
Количество страниц: 387
Формат: PDF

Протоиерей Владислав Свешников - настоятель московского храма Трех Святителей на Кулишках, доктор богословия, духовный мыслитель и писатель, общественный деятель - известен своим проповедническим даром и в России, и далеко за ее пределами. В своей новой книге отец Владислав объясняет буквально каждое слово Божественной литургии, ее сокровенные смыслы, движение и молитвенное напряжение в достижении главной ее сакраментальной цели: быть приобщением к искупительному подвигу Господа Иисуса Христа и быть проводником благодати в мир и отдельным людям.


Источник
Страницы: 1 2 След.