ЖУРНАЛЫ заседания Священного Синода от 6-7 июня 2012 года

Методическая поддержка
lorem ИЮНЬ 2012 lorem
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

ЖУРНАЛЫ заседания Священного Синода от 6-7 июня 2012 года

080612016-7 июня 2012 года в Патриаршем и Синодальном духовно-административном и культурном центре на Юге России под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

 

 

...

ЖУРНАЛ № 44

 

ИМЕЛИ СУЖДЕНИЕ о составе комиссий Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви

Справка:

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл проинформировал Священный Синод, что состоявшиеся назначения в Синодальных учреждениях приводят к необходимости внести изменения в составе комиссий Межсоборного присутствия сегодня, о чем поступают прошения председателей комиссий. Согласно пункту 2 раздела III того Положения об этом органе «Межсоборное присутствие или его президиум образуют комиссии и рабочие группы и избирают их состав из числа членов Межсоборного присутствия, а также председателей и секретарей». В связи с тем, что ближайшее заседание президиума Межсоборного присутствия планируется на ноябрь 2012 года, Его Святейшество предложил Священному Синоду рассмотреть вопрос о внесении таковых изменений.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Освободить первого заместителя председателя Учебного комитета протоиерея Максима Козлова от обязанностей секретаря комиссии Межсоборного присутствия по вопросам отношения к инославию и возложить эти обязанности на заместителя председателя Отдела внешних церковных связей игумена Филарета (Булекова).

2. Освободить клирика города Москвы архимандрита Кирилла (Говоруна) и и.о. председателя Миссионерской комиссии при епархиальном совете города Москвы иеромонаха Димитрия (Першина) от обязанностей секретарей комиссии Межсоборного присутствия по вопросам духовного образования и религиозного воспитания и возложить эти обязанности на протоиерея Максима Козлова и проректора Киевской духовной академии В.В. Бурегу.

3. Напомнить председателям комиссий, что до предусмотренного Положением о Межсоборном присутствии обновления состава этого органа они могут привлекать лиц, необходимых для работы комиссий, в качестве экспертов, — в том числе лиц, не состоящих в Межсоборном присутствии, с учетом правил установленных на сей счет президиумом Межсоборного присутствия.

...

Патриархия.ру