lorem ЯНВАРЬ 2015 lorem
пн вт ср чт пт сб вс
      2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

В Белгородской семинарии состоялся Ученый совет

232

31 декабря 2014 года в Белгородской Православной Духовной семинарии под председательством Высокопреосвященного Иоанна, Митрополита Белгородского и Старооскольского, ректора семинарии, и при участии 45 преподавателей семинарии, включая администрацию, состоялся Ученый совет.

Открывая заседание, Высокопреосвященный Митрополит Иоанн напомнил преподавателям главные события в семинарии в 2014 году и достижения семинарии в области образовательной деятельности, учебного процесса и совершенствовании материально-технической базы, поблагодарил всех, кто внес вклад в эти труды и наметил перспективы и приоритетные направления развития семинарии в новом календарном году. Одним из приоритетных направлений было объявлено дальнейшее развитие библиотеки семинарии. Владыка ректор отметил также необходимость продолжения работы Богословского клуба при семинарии, который был открыт в сентябре прошлого года. Темой следующего заседания Богословского клуба, которое запланировано провести в Великий Пост, на 3 седмице, Ученый совет определил "Единство Церкви", наметил базовые направления этого заседания "Ситуация на Украине", "Границы Церкви в современном православном богословии".

Об итогах зимней сессии в 2014-15 учебном году представили информацию: протоиерей Алексий Куренков, проректор по учебной работе - по очному отделению, иерей Александр Гинкель - по заочному отделению, протоиерей Рустик Баушов - по очному отделению магистратуры. В связи с академической неуспеваемостью были отчислены 3 студента очного отделения, остальным, имеющим задолженности, предоставлена возможность их сдать до 7 февраля текущего года. Занятия очного отделения во втором семестре было утверждено начать с 20 января, зимнюю сессию на заочном отделении магистратуры - провести в начале февраля.

О представлении Учебного комитета на открытие в семинарии курсов подготовки специалистов в области миссионерской деятельности и об изменениях в организации и учебной программе курсов в связи с новыми требованиями рассказал руководитель Межъепархиального обучающего центра подготовки миссионеров иерей Александр Гинкель. Если ранее курсы подготовки миссионеров имели длительность 0,5 года, то с 2015 года их длительность возрастет до 2,5 лет, занятия будут проводиться согласно учебному плану, в соответствии с утвержденными рабочими программами. Иерею Александру Гинкель было предложено представить информацию по срокам начала курсов в ближайшее время.

На Ученом совете была утверждена дата проведения дня открытых дверей 1 мая, в пятницу.

В конце заседания были рассмотрены приглашения преподавателям на участие в конференциях , различные прошения студентов семинарии.

Сайт Белгородской Семинарии