Новосибирская семинария выступила соорганизатором форума молодых учёных

lorem МАЙ 2018 lorem
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Новосибирская семинария выступила соорганизатором форума молодых учёных

Новосибирская православная духовная семинария выступила соорганизатором форума молодых ученых «Нравственные и культурно-исторические ценности как основа национальной идентичности», который 25 апреля начал работу в Новосибирской области.

 

 

В течение трех дней – с 25 по 27 апреля - в рамках форума прошли дискуссии о нравственной и социальной ответственности ученого, о добровольчестве в студенческой и молодежной среде. В формате круглого стола участники мероприятия обсуждали вопросы нравственных ценностей и будущего России, консолидации общества как средства обеспечения национальной безопасности, духовной связи поколений, а также преподавания теологии в вузах и ее роли в науке. Круглые столы, панельные дискуссии и культурные мероприятия прошли в крупнейших вузах Новосибирска.

В торжественном закрытии форума принял участие Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. В своем обращение к собравшимся Владыка сказал о необходимости продолжения диалога на духовно-нравственные темы и выразил надежду, что результатом дискуссий и круглых столов станет усиленный интерес со стороны студенчества, молодых ученых и преподавателей к национальным и культурным ценностям.

«Ученый беспомощен без понятий о духовном мире», - заключил Архиерей.

Заместитель министра образования Новосибирской области Олеся Геннадьевна Орлова поблагодарила всех организаторов Форума молодых ученых. Участникам круглых столов, спикерам были вручены сертификаты и благодарности за работу на мероприятии от Министерства образования Новосибирской области и Новосибирского регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора.

Участниками форума стали более 700 человек.

По итогам работы форума был издан проект резолюции, фрагменты из которой приведены ниже:

«Мы, участники Форума молодых ученых «Нравственные и культурно-исторические ценности как основа национальной идентичности», осознавая важность происходящих в мире перемен и свою ответственность за то, чтобы эти перемены были переменами к лучшему, солидарно выражаем обеспокоенность за сохранение национальной идентичности и национального самосознания нашего народа…»

«В основе российской национальной идентичности всегда находились такие базисные ценности как мир, семья, созидательный труд, служение Отечеству, почтительное отношение к родителям и учителям, милосердие и братская взаимопомощь…»

«Россия имеет более чем тысячелетний опыт государственного и культурного строительства, характеризующегося приверженностью братских народов нашего Отечества идеалам взаимопомощи, созидательного труда, милосердия. Слово «благотворительность» содержит корни слов «благо», «творю», а «добровольчество» - «добрая воля». В этом году все добровольчество России работает на повышение престижа работы волонтеров, расширение их участия в благотворительной деятельности…»

«Россия богата своими святынями и культурно-историческими памятниками, и мы, представляющие молодое поколение, будем хранить наше культурное достояние…»


 

Епархиальный медиа-центр