lorem СЕНТЯБРЬ 2018 lorem
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 29 30

27 сентября Председатель Учебного комитета принял участие в заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями

28092018bg01

27 сентября 2018 года под председательством Руководителя Администрации Президента Антона Вайно состоялось заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте. В мероприятии принял участие Председатель Учебного комитета протоиерей Максим Козлов.

 

Основная тема обсуждения – участие религиозных организаций в работе с молодежью.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Русской православной церкви Владимир Легойда обобщил опыт российских религиозных объединений по различным направлениям работы с молодежью.

Руководитель Росмолодежи Александр Бугаев рассказал о конкретных формах взаимодействия религиозных деятелей с государством в реализации молодежной политики.

В обсуждении приняли участие члены Совета, представляющие различные религиозные организации России.

По итогам рассмотрения приняты рекомендации органам власти об информационной поддержке мероприятий, проводимых в сфере молодежной политики, систематизации совместной деятельности в рамках профилактической работы с молодежью, находящейся в социально опасном положении.

Предложено поддержать конкретные проекты по духовно-нравственному воспитанию молодежи, формированию российской идентичности среди студентов и развитию национальных видов спорта.

Члены Совета заслушали информацию председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона о развитии теологического образования и науки в России и оказании гуманитарной помощи населению Сирии.

В соответствии с рекомендациями Совета Минобрнауки России приняты решения о включении теологии в номенклатуру научных специальностей; состоялись первые защиты диссертаций по теологии.

Совет одобрил реализацию проекта по оказанию помощи населению Сирии и принял решение продолжить эту работу.

По материалам kremlin.ru