Методическая поддержка
lorem ОКТЯБРЬ 2006 lorem
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ЖУРНАЛЫ заседаний Священного Синода Русской Православной Церкви (6 октября 2006 года)

ЖУРНАЛ №90

В заседании Священного Синода под председательством Патриарха —

СЛУШАЛИ: сообщение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия о начале празднования 60-летия возрождения Санкт-Петербургских духовных школ.

Справка

В 2006 году исполняется 60 лет возрождению Санкт-Петербургских духовных школ. Вместе с этим юбилеем в этом году отмечается еще одно событие — 285-летие со времени основания Санкт-Петербургских духовных школ.

25 сентября, в ходе визита в Санкт-Петербургскую епархию, Святейший Патриарх Алексий посетил Санкт-Петербургскую Духовную академию и семинарию.

В академическом храме св. Иоанна Богослова, в котором недавно завершился капитальный ремонт, Святейший Патриарх совершил благодарственный молебен в честь знаменательного юбилея и чин малого освящения храма.

Затем Предстоятель Русской Православной Церкви посетил учебные аудитории и музей академии и передал для его экспозиции памятные подарки.

В тот же день Святейший Патриарх Алексий возглавил Торжественный акт, посвященный 60-летию возобновления духовного образования в Санкт-Петербурге.

В своем выступлении на акте, посвященном юбилейной дате, Святейший Патриарх Алексий отметил важные вехи в истории Академии за прошедшие десятилетия и роль духовных школ в жизни Русской Церкви.

Предстоятель также вручил Патриаршие награды и грамоты преподавателям Санкт-Петербургских духовных школ.

Мероприятия празднований продолжаться 9 октября на день памяти святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова - престольный праздник Академического храма. В этот день после Божественной литургии будет проведено общее торжественное собрание преподавателей и студентов и концерт, а 10 октября состоится конференция, приуроченная к юбилею.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Сообщение принять к сведению.

2. С удовлетворением отметить положительное значение проведенных мероприятий для сохранения преемственности традиций богословского образования Русской Православной Церкви.

3. С удовлетворением отметить важную роль Санкт-Петербургской Духовной академии и семинарии, подготовивших к служению многих выдающихся иерархов, пастырей и богословов Русской Православной Церкви