lorem НОЯБРЬ 2017 lorem
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Духовные советы

Святоотеческие высказывания

Предлагаем Вашему вниманию некоторые высказывания Святых Отцов и подвижников благочестия, могущие представлять интерес для получающих или собирающихся получать духовное образование.

Подробнее...
 

Протоиерей Максим Козлов: "Идеал высшего духовного образования — сочетание просвещенной свободы и столь же просвещенного послушания"

Подробнее...Почему важно духовное образование и чем оно отличается от светского в интервью изданию «Православная Москва» рассказывает заместитель председателя Учебного комитета протоиерей Максим Козлов.

Подробнее...
 

Протоиерей Алексий Круглик: «Для пастыря очень важно быть духовно зрелым, готовым идти к Богу, указывая путь другим»

Подробнее...Беседа с преподавателем Сретенской Духовной семинарии, кандидатом богословия прот. Алексием Кругликом о духовном об учебе в семинарии, преподавании и пастырстве.

Подробнее...
 

Игумен Амвросий (Коньков): «Духовное образование не должно стать бездуховным»

Подробнее...Беседа с казначеем Сретенского монастыря, преподавателем Священного Писания Ветхого Завета Сретенской духовной семинарии.
Подробнее...
 

«Хорошо, если вы в семинарии получите не только образование, но и воспитание», - архиепископ Марк (Арндт) о жизни, Церкви и пастырстве

Подробнее... 24 марта 2011 года архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк (Арндт; Русская Православная Церковь за границей) встретился со студентами Сретенской духовной семинарии и ответил на вопросы учащихся.

Подробнее...
 

Митрополит Мордовский и Саранский Варсонофий: Не надо пренебрегать опытом преподавателей и профессоров

Подробнее...Управляющий делами Московской Патриархии, митрополит Мордовский и Саранский Варсонофий был студентом Московской духовной семинарии с 1976 по 1979 год, а в 1986 году окончил Московскую духовную академию. Сегодня владыка рассказал порталу Учебного комитета о том, почему поступал в Московские духовные школы, чем запомнилась учеба, как он пытался исправить «тройку» в аттестате и почему стал писать кандидатскую диссертацию про Афон.  

Подробнее...
 

Протопресвитер Матфей Стаднюк: Учеба в Троице-Сергиевой лавре – это особый Промысл Божий

Подробнее...Протопресвитер Матфей Стаднюк окончил Московскую духовную академию в 1955 году и по благословению Святейшего Патриарха Алексия I был назначен секретарем Учебного комитета. Отец Матфей любезно поделился своими воспоминаниями о годах учебы на пастырских курсах в Почаевской лавре и в Московских духовных школах.

 

Подробнее...
 

Игумен Кирилл (Сахаров): Каждую минуту я старался провести с максимальной пользой

Подробнее...Настоятель храма святителя Николая на Берсеневке игумен Кирилл (Сахаров) окончил Московскую духовную академию 25 лет назад и учился вместе с ее нынешним ректором архиепископом Верейским Евгением. Представляем Вашему вниманию воспоминания отца Кирилла о годах учебы в его интервью порталу "Татьянин день".

 

Подробнее...