Биография Шадиева Орифджана Кабуловича

Орифджан Шадиев Кабулович родился в августе 1973 года в Ташкенте (в тот момент это была Узбекская ССР). В 1998 году он поступил в Ташкентский государственный экономический университет. В 2000 году успешно окончил учебное заведение и получил специальность «Международные валютные и кредитные отношения». В 2007 - 2008 гг. прошел курсы повышения квалификации по направлению «Управление развитием бизнеса».

В настоящее время состоит в браке и воспитывает троих детей. Орифджан Шадиев является одним из крупнейших инвесторов Казахстана.

Начало трудовой деятельности и первые шаги в бизнесе

В 1998 году поступил на работу в ТОО «МЭК Транссистема», которая оказывала услуги автомобильных и железнодорожных перевозок. Получив хороший опыт, Орифджан Шадиев в 2007 году вступил в должность генерального директора в транспортно-экспедиторской организации ТОО «ENRC Logistics». А вскоре он занял почетный пост Председателя правления компании.

В 2012 году предприниматель стал единоличным владельцем ТОО «Компания «Жол жондеушi». Товарищество с ограниченной ответственностью входило в число лидеров в сфере ж/д строительства в Казахстане. У нее было несколько ключевых видов деятельности:

  • реконструкция и строительство автодорог,

  • ремонт и возведения железных дорог,

  • проекты в сфере инфраструктуры.

Компания начала и успешно завершила целый спектр сложнейших заказов. В их числе:

  • строительство 293-километрового участка ж/д «Жетыген-Хоргос»,

  • возведение железной дороги протяженностью 214 км между Аркалыком и Шубарколем.

  • работы по постройке 547-километрового ж/д перегона Жезказган-Саксаульская,

  • строительство отрезка дороги в 25 км. в Сухом порту (Свободная экономическая зона «Хоргос Восточные ворота»,

  • участок протяженностью 8 км. на автодороге Алматы-Кашпагай,

  • возведение 110-километрового отрезка ж/д путей Алматы1-Шу.

Шадиев Орифджан Кабулович грамотно построил работу ТОО, поэтому оно получило признание на внутреннем и международном рынке, что подтверждают престижные награды:

  • «International Diamond Prize for Excellence in Quality 2015» (платиновая категория) - присуждается Европейским обществом исследований качества,

  • «Лучшая производственная компания – работодатель с численностью свыше 2000 сотрудников» - приз вручен в рамках конкурса «Сенім - 2014».

ВАЖНО: В 2017 году руководство приняло решение произвести ребрендинг, в результате чего вместо «Жол жондеушi» появилась ТОО «Integra Construction KZ».

В 2016 году Орифджан Шадиев решил расширить свое присутствие на иностранных рынках и приобрел итальянскую компанию Todini Costruzioni Generali S.p.A. Этот строительный гигант имел хорошую репутацию и успешный опыт в реализации сложнейших проектов:

  • возведение мостов,

  • строительство аэропортов,

  • постройка зданий галерей.

Новый владелец успешно реализовал совместное сотрудничество иностранной и казахстанской компаний. Синергия позволила реализовать ряд амбициозных задумок.

Участие в бонковской и других сферах

Шадиев Орифджан с 2013 года по настоящее является единственным акционером «Capital Bank Kazakhstan». В настоящее время финансовое учреждение проводит процедуру ликвидации. Также с 2019 по 2020 годы он был акционером «AsiaCredit Bank». Из последнего проекта предприниматель вышел, но это не помешало ему войти в ТОП 40 самых влиятельных бизнесменов Казахстана.

Из непрофильных видов деятельности господина Шадиева стоит выделить членство в благотворительном фонде «Дома Мамы» с 2015 по 2018 гг.



Категория: Статьи

Читать далее:
Рассеянный склероз: что стоит знать?