Почему важна сертификация технических специалистов?

Все и всюду кричат, что часто прибыли у компании нет, потому что всё ужасно с кадрами. Проблемы могут иметь разные корни. Во-первых, их неграмотно подобрали. Во-вторых, не было не предпринято никаких шагов на их направление в нужное русло и оценку их знаний, прогресса.

Провести сертификацию технических специалистов, сотрудников коммерческих отделов. Для каждого отдела при проведении сертификации имеет смысл использовать свой подход, но есть и те азы, которые стоит поставить во главу угла для всех. Логично разделить сертификацию в «привязке» непосредственно к компетенциям и аспектам корпоративной культуры. Иначе не получиться, чтобы система сертификации технического персонала, система сертификации коммерческих специалистов действительно продуктивно работали на нужные цели.

Компетенции

Если вы проверяете знания технических специалистов, то идеальный вариант, держать в фокусе три аспекта:

  • Теоретические, фундаментальные знания (не все работодатели на них обращают внимание, но в кризисных ситуациях, отклонениях от привычных, пробелы очень сильно мешают для оперативного и корректного принятия решения). Например, если речь идёт о автобизнесе, то такие знания – основы физики.
  • Умения и навыки (то есть «скилы» на практике). Важно, чтобы слушатель не просто знал то же устройство автомобиля, системы, но мог оперативно выполнить их диагностику, ремонт, настройку, нашёл алгоритмы восстановления и реализовал их на практике.
  • Прогресс. Чтобы быть конкурентоспособным, важно, чтобы были не просто отдельные компетенции.

Корпоративная культура

  • Культура регламента. Одна из сильно «хромающих» на многих предприятиях – это культура регламента, точнее её отсутствие. Инструкции, методички, регламенты существуют, и их используют в работе, но часто в формате… импровизации. Это часто происходит потому, что сотрудники не чувствуют ценность этих регламентов, не видят пользы в том, что пункты, описанные в них, помогают достигать нужный результат.
  • Культура принадлежности. Это «история» связана с тем, что сотрудник понимает свои обязанности, но не видит в них смысла. Он чувствует себя просто «винтиком», но не звеном команды.

Культура успеха. В ряде компаний многим кажется, что все крутятся подобно белке в колесе, но никто до конца не понимает, зачем все это происходит. В успешность того, на что направлена работа никто не верит, при этом каждый день наполнен множеством суетливых, выкачивающих энергию действий.



Категория: Статьи

Читать далее:
Выбираем серебряные серьги