Захоронение или кремация?

Когда человек умирает, родственники стараются выполнить его последнюю прижизненную волю, но также ориентируются и на бюджет. Сейчас любое https://ritual-biuro.by/ похоронное бюро в Минске предлагает два способа погребения – традиционные похороны и кремацию с помещением урны в колумбарии или в могиле родственника.

И похороны, и кремация разрешены православными канонами, но организация и проведение процедуры в каждом случае имеет свои особенности, а также существенные различия по цене. Есть много нюансов, которые обязательно нужно понимать и учитывать.

Поможет ли ритуальная служба принять правильное решение?

Если у похоронного бюро серьезная репутация и приличный опыт работы, то заказчику сразу предоставят опытного ритуального агента, который сможет рассказать о плюсах и особенностях того или иного способа погребения и возьмет на себя все хлопоты, чтобы не отвлекать близких умершего. В целом выбирать тот иной вид погребения стоит так:

1. С учетом бюджета. Традиционные похороны всегда выходят чуть дороже кремации, даже если речь идет о пакете услуг «Эконом». Тому есть несколько причин:

  • нужно больше ритуальных товаров (гроб, крест, венки);
  • требуется набор услуг (аренда катафалка, копка могилы);
  • важно найти место на кладбище и заплатить за участок;
  • придется устанавливать памятник и ограду на могиле;
  • за могилой и памятником потребуется регулярный уход.

2. С учетом последней прижизненной воли покойного. Заказывая ритуальные услуги в Минске, нужно помнить: если человек сам завещал быть кремированным, то лучше исполнить эту волю. Кремацию можно провести быстрее и без лишних затрат:

  • агент похоронного бюро соберет документы и договорится с моргом о подготовке тела;
  • гроб с телом доставят в ритуальный зал морга для прощания и последующего кремирования;
  • захоронить урну с прахом можно будет даже на закрытом кладбище в могилу к родственнику.

3. С учетом других обстоятельств. Нередко человек трагически погибает или умирает за границей. В этом случае можно либо перевезти груз 200 с помощью катафалка, поезда или самолета, либо провести кремацию и доставить урну с прахом в пункт назначения. Второй вариант удобнее и дешевле.

Ритуальное агентство поможет определиться

Агент похоронного бюро «Алая Роза» расскажет о плюсах и минусах каждого вида погребения. В последнее время все чаще выбирают кремацию. И дело не только в доступности и удобстве. Это хорошая возможность оставить прах дома или развеять в определенном месте.



Категория: Статьи

Читать далее:
Простые способы выполнения домашнего задания
Как продать биткоин без комиссии?
Памятники из мрамора и их особенности
Выбираем мебель для дома
Организация похорон: куда обратиться?