Как модернизировать вентиляционный агрегат на заводе

Практика показывает, что весной и летом температура наружного воздуха постоянно повышается и рабочие все больше страдают от высоких температур в производственных цехах. Тем не менее, производственные помещения часто оснащены слабой или ограниченной системой вентиляции и очень редко имеют механическую систему охлаждения для регулирования микроклимата в помещении. Когда на заводе есть система вентиляции, она обычно основана только на вытяжке, поэтому летом всасывается горячий наружный воздух. В результате тепловая проблема не решается, а то и вовсе усугубляется.

Охлаждение с обработчиком воздуха

Если система вентиляции уже имеется, охлаждение можно легко организовать, установив систему охлаждения до или после приточно-вытяжной установки. Система охлаждает воздух, который циркулирует через систему вентиляции, в то время как система обработки воздуха продолжает обеспечивать вытяжку.

Тем не менее, важно подумать о типе системы охлаждения, которую вы собираетесь использовать. Обычные технологии охлаждения не только потребляют много энергии, но и постоянно осушают воздух до 20%. Эта сушка имеет большой недостаток, поскольку уровень влажности воздуха от 40 до 60% снижает распространение пыли и вирусов.

Монтаж холодильной батареи, подключается к охлаждающей машине в системе обработки воздуха, и также может быть опцией для дополнительного охлаждения. Для этого вентиляторы в приточно-вытяжной установке должны быть более мощными. И хотя батарея может быть отключена, когда нет необходимости в охлаждении, всегда нужно учитывать повышенное сопротивление теплообменника, который, в свою очередь, потребляет больше энергии.

Лучшим вариантом является, модернизация вентиляционной системы с помощью блока двухступенчатой технологии испарительного охлаждения, которая использует естественную охлаждающую силу испарения воды. В результате этого пользователи могут сэкономить до 90 % на счетах за электроэнергию по сравнению с традиционными методами охлаждения.

Система вытесняющей вентиляции

Раньше очень мало внимания уделялось расположению вентиляционных каналов. Воздуховоды располагались высоко в здании, чтобы они не мешали другим элементам. Однако при вентиляции сверху вниз, необходимо проветривать все содержимое здания, чтобы ощутить охлаждающий эффект на уровне земли. Итак, нужно подумать о положении, из которого будет проветриваться здание. Свежий холодный воздух должен подаваться из самого нижнего положения. Например, если высота здания 7 или 8 метров,

Другой подход — вытесняющая вентиляция. При вытесняющей технике здание проветривается с земли. Холодный воздух направляется горизонтально по полу, выталкивает использованный горячий воздух вверх и выбрасывает его наружу через вентиляционное отверстие. Таким образом, для достижения комфортной температуры в помещении требуется меньшая мощность охлаждения.

Еще одним преимуществом вытесняющей вентиляции является то, что чистый воздух поднимается вверх, а загрязненный выбрасывается наружу, увлекая за собой вирусы и другие вредные вещества. Вытесняющая вентиляция снижает содержание вредных веществ на 50-90%, она не только сводит к минимуму загрязнение, но и потребляет гораздо меньше энергии, чем смешанная, для достижения желаемой температуры.

Если возможно, настоятельно рекомендуется рассмотреть возможность использования вытесняющей вентиляции, поскольку она позволяет вентилировать вредные вещества, присутствующие внутри здания, и выводить их наружу, при этом инвестиции значительно ниже, а требуемая энергия значительно меньше.

Вся контактная информация на нашем сайте Московской климатической компании - climatemsk.ru



Категория: Статьи

Читать далее:
Где в Санкт-Петербурге полетать на вертолете
Вывоз строительного мусора: куда обращаться в Москве?
Чем привлекает игра Casino Inc
Нержавеющий металлопрокат от компании Интерстилс
На что обратить внимание при покупке новой системы кондиционирования