Сканеры штрих-кода: виды и применение

Не так давно в промышленных масштабах распространилось производство устройства для идентификации номера продукта именуемое сканером штрих-кода. Сканер – гаджет расшифровки штрих-кода, размещенного на этикетке товаров. Благодаря появлению данного типа аппаратуры существенно упрощен механизм обработки запроса о поиске, учете (инвентаризации) и идентификации продукции в магазинах, центрах и складских помещениях.

Кратко о самом штрих-коде

Штрих-код является товарной маркировкой каждого продукта и наносится на наружную часть упаковки изделия. Сведения графического ключа определяют основную информацию о товаре. В настоящее время разработан немного отличный от штрих-кода вид маркировки – QR Code. QR Code доступен для обработки без использования высокотехнологичных проектов, лишь с помощью камеры смартфона.

Подразделения маркировочных номеров:

  • Линейная категория – содержит минимальный объем информации о предлагаемом товаре;
  • Двумерная категория – введенное в 2019 году новшество размещает под внешней оболочкой развернутую информацию о товаре (объемом 2 и более печатных листов).

Механизм работы сканеров

Разработка, позволяющая считывать кодировку товара, получила множество модификаций. Выбрать подходящий сканер штрих-кода можно по ссылке. В первую очередь следует различать сканеры по способу подключения, по способу применения, по категории декодера и схожим параметрам. В зависимости от выбранной зоны применения машинки оценивается уместность использования того или иного сканера. К примеру, на кассах в торговых центрах логично использование проводного сканера с определением одномерной категории маркировки, а ручные – переносные сканеры подходят для работы на складских помещениях с индикатором контроля температурного режима.

Способы подключения аппарата к сети разграничены по типам проводного и беспроводного сканера. Проводной сканер штрих-кода представляет собой стационарное устройство бюджетного варианта (есть отладка по USB кабелю). Мобильный сканер штрих-кода работает без провода через подключение к доступной сети Wi-Fi или Bluetooth. Преимуществом второго варианта является возможность производить привычные действия на довольно большом расстоянии от базового сервера.



Категория: Статьи

Читать далее:
Лечение от наркотической и алкогольной зависимости
Организация похорон от ритуального бюро «Реликвия»