Виды клея для паркета: как выбрать?

Современный рынок предлагает большое разнообразие клея для паркета. Каждый из них характеризуется определенными свойствами, достоинствами и недостатками. "Какой клей лучше?" - ответить сложно, поскольку у всех видов имеются свои плюсы и минусы. Важно при выборе учитывать черновое покрытие и разновидности паркетных дощечек. Так, при довольно широких паркетных полосах повышается риск их отклеивания. Поэтому в данном случае лучше приобрести какой-нибудь эластичный клей. Выгоднее клей для паркета купить в одном из интернет-магазинов. Например, на сайте компании "МастерПаркет". Контактный номер: +7 (812) 565-80-85.

Правильный выбор клея очень важен. От фиксирующего состава напрямую зависит длительность срока эксплуатации паркета. Для определённого напольного покрытия необходим соответствующий клей. Различают несколько больших групп паркетного клея:

Однокомпонентный клей на растворителе. В его составе отсутствует вода, что даёт возможность использовать данный вид клея практически с любым видом древесины. Однокомпонентный клей не нужно готовить, строго смешивая компоненты. Покупают однокомпонентный клей уже в готовом виде, а процесс смешивания производится еще на заводе. Клей легко наносится, быстро сохнет и хорошо держится. Наиболее востребован полиуретановый клей. На рынке этот вид клея появился примерно 15 лет назад и до сих пор востребован в строительной сфере и других производственных областях. С полиуретановым клеем можно работать по разным технологиям:

  • "холодная";
  • "мокрая";
  • "горячая".

Водно-дисперсионный клей для паркета. Этот вид клея содержит большое количество натуральных вяжущих компонентов. Поэтому он по праву считается экологичным. В процессе нагревания данный клей не будет выделять токсичные вещества. Следовательно, он совершенно не представляет опасности здоровью. Поскольку в составе клея содержится вода, то для некоторых пород древесины он не подойдет. Тем не менее, если паркетная доска из дуба или лиственницы, то водно-дисперсионный клей можно использовать. В качестве минуса этого вида клея можно отметить длительный период схватывания. Если вы торопитесь, то от такого клея лучше отказаться.

Двухкомпонентный клей. Это самый дорогой клей. Основные достоинства:

  • высокая прочность швов;
  • способность склеивать очень быстро;
  • отсутствие усадки.

Клеи, герметики, грунтовки Homa - эффективные, простые в применении и экологически чистые, отвечающие международным стандартам качества.



Категория: Статьи

Читать далее:
Услуги чистки ковров на дому