Витамин Д: что стоит знать?

Что мы знаем о витамине Д3? Хотя бы то, что у большого количества людей на сегодняшний день наблюдается большая его нехватка. С чем это связано? Кому особенно важен правильный уровень этого витамина в организме?

Особенно важен этот витамин, вернее его уровень содержания, у пожилых людей, которые не очень хорошо реагируют на солнце и подвержены повышенному риску переломов костей. Всему причина - нехватка витамина Д3 в организме, которые вырабатывается при нахождении на солнце. Особенно важны витамины, в том числе и витамин "Д" человеку, который проходит лечение наркотической зависимости, а так же после него. Из-за подобного стресса от наркотиков организм теряет множество витаминов и восстановиться ему будет проще, если вы поможете ему приемом дополнительных порций витаминов.

Витамин Д в различных вариантах исполнения, дозировках можно увидеть в ассортименте на сайте, где представлены все его варианты.

Суточная доза для взрослых 5 мкг или 200 МЕ, а но важно не переступить максимальный порог употребления этого витамина в 10 мкг или 400 МЕ. Эта дозировка рассчитана на здоровых взрослых по рекомендациям российских врачей.

Американские врачи несколько по-другому указывают максимальные суточные дозы. По их мнению, максимальный порог в 10 мкг или 400 МЕ является допустимой нормой для людей в возрасте от 51 до 71 года. И даже больше - после 71 года - рекомендуется увеличить дозировку употребления витамина Д 3 до 600.

Ограничения по приему существуют для кормящих и беременных - им не разрешается принимать витамин Д3 более 200 МЕ.

Невысокий уровень потребления витамина Д3 напрямую связано с ростом количества заболеваний хронического характера (это может быть диабет или даже онкология).

Есть связь между присутствием витамина Д и когнитивными способностями. При низком уровне витамина Д снижены когнитивные способности, что было подмечено при исследовании.

Витамин Д3 играет важную роль в использовании кальция в организме. Для хорошего уровня витамина Д3 нужно находиться на солнце.

Этот витамин нуждается в солнечных лучах, который нужны для синтеза витамина в коже. Для этого надо по минут десять-пятнадцать ежедневно загорать на солнце.

Люди в возрасте нуждаются в дополнительном потреблении витамина, особенно если они не имеют возможности выходить на улицу по состоянию здоровья.

Кроме этого, надо принимать во внимание, что способность к синтезу этого витамина у пожилых снижена в силу возрастных особенностей организма (истонченной кожи).

Витамин Д может быть в различных упаковках - в виде таблеток, капсул, в различной дозировке, поэтому надо выбирать именно те, которые подходят в конкретной ситуации конкретному человеку.



Категория: Статьи