Проведение автотехнической экспертизы в Екатеринбурге

27.07.2021

Быстро шагающая по планете автомобилизация имеет и некоторые минусы. С одной стороны, автомобили совершенствуются, получая все более надежную защиту, с другой, резкое увеличение числа автомобилей создает аварийные ситуации, часто заканчивающиеся печально. В таких случаях автотехническая экспертиза Екатеринбург предлагает поручить ее проведение экспертам ООО Независимая Экспертиза «на Чебышева». Эксперты должны ответить на вопросы определения материального ущерба владельцу автомобиля, для установления актуальной стоимости транспортного средства, оценку текущего состояния и определения механизма произошедших с автомобилем изменений и определения нанесенного его владельцу материального ущерба. Проводимая автотехническая экспертиза в Екатеринбурге позволяет выяснить подробности происшествия, определить факторы, по которым суд впоследствии сможет установить виновника аварии. Предмет исследования автотехнической экспертизы очень сложный и многокомпонентный, он включает в себя автомобиль, состояние дорожного полотна, погодные условия в момент инцидента, оставленные на полотне и автомобиле следы различного генеза.

Виды автоэкспертизы.

Автооценочная экспертиза - определяет текущую рыночную стоимость автомобиля в виде, представленном на проведение исследования; экспертиза дорожных условий - анализ состояния отрезка дороги, на котором произошло ДДП, исследуется состояние дорожного полотна, наличие на нем повреждений, правильность нанесенной разметки, а также корректность установленных дорожных знаков; экспертиза состояния транспортных средств устанавливает техпригодность автомобиля к эксплуатации, исследуются имеющиеся поломки, недостатки производственной сборки, преднамеренно нанесенные повреждения; экспертиза обстоятельств ДТП определяет множество факторов, сопровождавших ДТП и устанавливает их влияние на механизм нанесенных повреждений.

Что требуется для автоэкспертизы.

Проводится автотехническая экспертиза в Екатеринбурге в случае, когда расчет нанесенного потерпевшему материального ущерба вызывает сомнения, и при этом решение спора переносится в суд. В задачу исследования входит выяснение причин происшествия и оценка последствий случившееся. Автотехническая экспертиза предваряет определение виновного в аварии. Эксперт должен получить следующие документы: техпаспорт автомобиля; сведения о ДДП – число пассажиров, скорость передвижения, показания свидетелей; справка о ДДП. После получения этих документов специалист приступает к производству экспертизы.



Категория: Статьи

Читать далее:
Купить телевизор? Это просто!
На какие факторы девушки обращают внимание при выборе работы?