Паровые утюги и отпариватели. Достоинства и отличия приборов

29.07.2021

Каждая хозяйка будет утверждать, что стирать гораздо проще, чем гладить. Последний вид домашней работы довольно утомителен. Даже после машинной стирки приходится использовать утюг, чтобы вещи выглядели идеально. Кто изобрел этот полезный прибор человечеству не известно. Но еще в древние времена люди придумывали способы, чтобы после стирки вещи были немятыми. Даже сейчас некоторые методы используют. Например, растягивают во время сушки еще влажную ткань. Также активно применяли нагревание камней и укладывание их на вещи. Согласитесь, даже первые цельнометаллические утюги, которые приходилось подогревать постоянно на печи, были удобнее камней. Первые паровые утюги не требовали разогрева. Внутрь такого утюга помещали греющие вещества: спирт, уголь или газ. Утюги, работающие на угле, были невероятно тяжелые и неудобные. Проходили столетия и история утюгов становилась богаче с каждым разом.

Сейчас магазины бытовой техники предлагают самые разные виды утюгов. Мы привыкли к комфорту. За нас стирают машины, но гладить всё же приходится самостоятельно. Поэтому этот малогабаритный электроприбор выбирают с особой тщательностью. Есть обычные модели в классическом стиле без функции увлажнения белья. Терморегулятор регулирует нагрев и не позволяет испортить вещи. Такой вид утюгов уже менее популярен. Гораздо привлекательнее паровой утюг, отпариватель для одежды и пароочиститель. Каждый прибор характеризуется своими достоинствами и недостатками. Паровой утюг предназначен для глажки вещей посредством горячей пластины и пара, который образовывается в результате нагрева воды в приборе. Основные достоинства парового утюга следующие:

  • Многофункциональность.
  • Идеальное скольжение подошвы.
  • Форма подошвы позволяет гладить даже между пуговицами.
  • Можно гладить любую ткань благодаря наличию терморегулятора.

Отпариватель является альтернативой паровому утюгу. Вещи удобно отпаривать в вертикальном положении. Отпариватель в отличие от утюга не делает ненужные заломы, не оставляет пятен. Пар воздействует на ткань щадяще.



Категория: Статьи

Читать далее:
Проведение автотехнической экспертизы в Екатеринбурге
Независимая экспертиза автотехники