Грязелечение в Крыму. Особенности и достоинства процедуры

Если у вас возникли проблемы со здоровьем, то не обязательно приобретать тур на Мёртвое море. В нашей стране есть прекрасные места, где можно не только подлечиться, но и хорошо отдохнуть. Например, санаторий с грязелечением в Крыму "ТАВРИЯ" проводит оздоровление высокоминеральными иловыми грязями Сакского озера уже более двухсот лет. Состав Сакских грязей схож с целебными грязями Мертвого моря. Они богаты пенициллиноподобными соединениями, фтором, бериллием, биологически активными добавками и др. Для лечения в санатории используют высокоминерализованную иловую сульфидную грязь черного цвета с запахом сероводорода и вязкой, густой консистенции. В каких сферах лечения используют эти лечебные грязи?

  • Женская половая сфера.
  • Мужская половая сфера.
  • Нервная система.
  • Опорно-двигательный аппарат.
  • Кожные заболевания и др.

Сакские грязи не имеют аналогов на нашей планете. Сама природа сделала данный водоём своеобразной лабораторией, который когда-то был морским заливом. Богатый состав грязей успешно помогает справляться со многими заболеваниями. В них также имеются биогенные стимуляторы, способные в разы улучшить активную жизнедеятельность организма человека. Грязелечение представляет собой довольно сложный процесс, который происходит в нервной, кровеносной и эндокринной системе. Специалисты уверены, что максимальный эффект от лечения Сакскими грязями можно достичь, пройдя весь комплекс в санатории.

Не занимайтесь самолечением, а лучше доверьтесь медицинским работникам. Бытует мнение, что достаточно самому обмазаться лечебными грязями и получить желаемый оздоровительный эффект. В этом случае врачи всегда предупреждают, что такой подход чреват осложнениями и может даже привести к инфаркту. К любым лечебным процедурам всегда следует относиться очень внимательно, и грязелечение не является исключением. Например, для людей с проблемами щитовидной железы нельзя использовать илово-сульфидные грязи, где в составе высокое содержание йода.

Отдых на море в Евпатории всегда привлекал семейные пары с детьми. Город славится своими комфортными песчаными пляжами и целебным Черным морем. Современное сочетание отдыха с лечением особо популярно в наши дни. Из-за плохой экологии и некачественного питания уже сложно найти абсолютно здоровых людей. Поэтому совмещение лечения и качественного времяпровождения на известном курорте особо актуально и привлекательно для многих.



Категория: Статьи

Читать далее:
Где купить промышленный тепловой насос?
Канцелярские товары - незаменимый и привычный атрибут в нашей жизни
Полиэтиленовые трубы. Применение. Свойства материала