Стоит ли свой клининговый бизнес преобразовывать свой бизнес в франшизу по уборке?

Если у вас есть благородная цель - значительно расширить свою коммерческую клининговую компанию, вы, вероятно, задумывались над идеей франчайзинга. Многие из наших членов спрашивали нас, является ли это эффективным способом расширения?

Наш ответ.Это зависит от многих факторов. Каждый бизнес индивидуален, и у каждого владельца разные цели. Франчайзинг бизнеса - дорогое мероприятие, оно сопряжено с дополнительными юридическими обязательствами и обязанностями, с которыми некоторые владельцы бизнеса не готовы справиться. Прежде чем принять решение о том, как лучше всего развивать свой бизнес, рассмотрите следующие вопросы. У вас есть средства и ресурсы, чтобы превратить ваш клининговый бизнес во франшизу по уборке? Достаточно ли успешен ваш бизнес, чтобы служить образцом для других предприятий? Это один из самых важных моментов, который следует учитывать. Для того, чтобы иметь выгодную франшизу, ваш бизнес должен быть успешным. Вы должны иметь возможность предоставлять данные потенциальным франчайзи, чтобы показать им, что они тоже могут добиться успеха в вашем бизнесе. И у вас не получится сделать это в одном месте. Вам понадобится как минимум 2 места, где будет работать ваша успешная формула. Вспомните, когда ваш бизнес только начинался. Каков был ваш процесс запуска? Сможете ли вы повторить свой успех или вам просто повезло? Как франчайзер, вы должны помочь новым франчайзи как можно скорее начать получать прибыль. Сколько франчайзи вам понадобится, чтобы быть прибыльным? Если вы думаете, что 5 или 10 заведений принесут большие деньги, подумайте еще раз. Обратитесь к юристу, специализирующемуся на праве франшизы, чтобы определить рентабельность инвестиций при открытии франшизы и количество мест, которые вам понадобятся, чтобы это окупилось. И пока вы определяете, сколько франшиз вам понадобится для получения прибыли, кто будет привлекать франчайзи? Вам понадобится значительный маркетинговый бюджет, который включает:

• создание сильного онлайн-присутствия

• бюджет рекламы, чтобы вы могли конкурировать со всеми другими франшизами по уборке

• сильный отдел продаж, который может привлекать и конвертировать потенциальных клиентов

Зачем вы нужны вашим франчайзи? После того, как их местоположение будет запущено, владельцам вашей франшизы понадобится причина, чтобы продолжать платить комиссию за франшизу. Вам нужно сделать то, что они не могут сделать сами. Если вы специалист по рекламе, у вас может быть отличная узнаваемость бренда и запоминающиеся маркетинговые кампании. Может быть, вы сможете предоставить изрядную скидку на расходные материалы или узнать секретную формулу чистящего средства или процесса. Возможно, вы даже сможете проводить более глубокие и подробные тренинги и ориентации для сотрудников, чем может организовать независимая клининговая компания. Независимо от того, что вы предлагаете, вам необходимо обеспечить достаточную ценность, чтобы ваши франчайзи могли оправдывать стоимость ваших сборов за франшизу каждый год. Достаточно ли финансово у вашего бизнеса, чтобы покрыть первоначальные затраты на франчайзинг? Помочь 10 владельцам бизнеса открыть собственную клининговую компанию существенно дешевле, чем открыть 10 новых точек на собственные деньги. Тем не менее, франчайзинг все еще связан с расходами, о которых вы, возможно, не учли. Самое главное, вам нужно будет покрыть расходы на написание юридических документов и контрактов, которые вы подпишете с франчайзи. Вам также придется потратить больше, чем вы думаете, на брендинг, обслуживание клиентов (как для франчайзи, так и для их клиентов), программы обучения, маркетинговые материалы и встречи с потенциальными франчайзи.

Если по любому из этих вопросов вы понимаете, что франчайзинг вам не подходит, постарайтесь развивать свой бизнес другим способом. Сосредоточьтесь на найме большего количества технических специалистов и привлечении дополнительных клиентов или откройте другое место, чтобы выйти на новый рынок. Развитие клинингового бизнеса, независимо от того, как вы это делаете, - тяжелая работа. Франчайзинг вашего бизнеса может быть отличным способом расширения для владельцев клининговых компаний, которые знают, почему их бизнес успешен, могут повторить его рост и хотят сделать шаг назад, чтобы помочь другим развивать свой бизнес.



Категория: Статьи

Читать далее:
Gdzbakulin: решебники по любым предметам для разных классов
Праздник к нам приходит!
Виды бензопил
Дизельный генератор: сферы применения
Отдых в Алуште: жемчужина Крыма