iPhone 13 Pro Max – монстр автономности!

iPhone 13 Pro Max – монстр автономности!

Заявления Apple о кардинальном обновлении новых Айфонов по части автономности оказались не пустыми заявлениями. Последние тесты iPhone 13 Pro Max это подтвердили: в истории компании он стал самым долгоиграющим смартфоном, обогнав при этом не только своих младших собратьев, но и ближайших конкурентов на Android.

Команда из Купертино хорошо поработала над автономностью нового поколения Айфонов, максимально нарастив емкость АКБ. Даже несмотря на появление частоты 120 Гц, модели просто поражают длительностью работы от одного заряда. И это не голословные заявления!

Сколько работает iPhone 13 Pro Max?

Объем аккумулятора в самой старшей и дорогой модели 13 поколения – 4352 мАч. А работает он ощутимо дольше и лучше, нежели телефоны на Android, в которых заявлено 5000-6000 мАч. Это продемонстрировали тесты батарей разных девайсов и их сравнительный анализ.

Так, сценарий эксперимента подразумевал активное использование экрана смартфона в течение 3 часов ежедневно. Такие условия можно назвать обычными для пользователя, который не «залипает» в устройство круглосуточно, а использует его по назначению. Айфон 13 Про Макс проработал в таком режиме трое суток, по истечению которых уровень заряда всё ещё оставался положительным и составлял около 7%.

Отличился гаджет также в условиях веб-серфинга с частотой 90 Гц при активном модуле Wi-Fi. Время его работы составило 21 час 30 минут. Следующие две позиции также заняли смартфоны Эпл последнего поколения. iPhone 13 и iPhone 13 Pro проработали на 5 часов меньше – 16,5 часов. Совсем немного уступили им три модели игровых смартфонов от ASUS, а один из основных конкурентов Apple Samsung оказался лишь на 7 позиции с моделью Galaxy S21 Ultra.

Если активировать в iPhone 13 Pro Max максимальную частоту обновления, он всё равно сохранит своё лидерство. При 120 Гц и условиях из прошлого абзаца смартфон работает более 18,5 часов.

Тестирование также показало, что в режиме просмотра роликов на YouTube, старшая модель проработала 10 часов 23 минуты, а непрерывные «тяжеловесные» 3D-игры разрядили устройство за 10 часов 29 минут.

Лайфхак для владельцев гаджета, которые внезапно остались без подзарядки на длительное время – принудительно уменьшить частоту обновления экрана до 60 Гц, включив энергосберегающий режим. В таком состоянии ваш смартфон вполне сможет пережить выходные в глухой местности.



Категория: Статьи

Читать далее:
Поездка в Крым. Где лучше отдохнуть с семьёй?
Радиаторы отопления: виды, особенности и достоинства
Рейтинг лицензионных онлайн казино Украины
Applications of wave optics
Уборка квартир и помещений