15 интересных фактов о New Balance

Любители известной спортивной обуви  Нью Баланс наверняка не знают ряд важных фактов о своей любимой обуви:

1. У этой компании - английское происхождение. Основатель фирмы У. Райли родился в Великобритании, а в США приехал в тридцать с лишним лет, там же открыл своё дело.

2. Райли придумал своей продукции название из наблюдений за домашней птицей. Он отметил, что лапка курицы держится на трёх точках. Будущий создатель престижных кед воплотил эту идею, продумывая конструкцию кроссовок.

3. Вначале компания Нью Баланс не планировала производить вещи для спортсменов. Они изготавливали супинаторы и ортопедические ботинки. Позднее, в начале двадцатого века, идея супинатора и опоры на трёх точках в области пятки вдохновила Райли на создание кроссовок нового поколения.

4. Несмотря на скопление производственных точек в штате Мэн, фирма базируется в Бостоне. Штат Мэн является выгодным вариантом для доставки, так как там есть морской порт.

5. В начале двадцатого века пара корректирующих стелек Нью Баланс обходилась покупателям в пять долларов. За такую же сумму житель США мог купить полноценную пару обуви других брендов. Однако для фирмы было выгодно, чтобы клиент оставался доволен качеством продукции - цена была не в приоритете.

6. Изначально кеды Нью Баланс не продавали в розницу. Их привозили в разные страны посредники. Так, в 20-х годах прошлого века Райли познакомился с А. Холлом, распространявшим ортопедические ботинки. В результате два предпринимателя начали сотрудничать.

7. Положительную репутацию бренду помогли сформировать полицейские и пожарные. В первую очередь продукцию бренда предлагали представителям этих профессий, так как они больше всего нуждались в удобной и практичной обуви в силу особенностей работы.

8. У бренда была период кризиса, так как его продукция была нишевой. Ровно десять лет, все тридцатые годы прошлого века, участились случаи суицида среди клерков. Однако бренд сумел пережить этот непростой промежуток времени и даже вышла в плюс по прибыли.

9. До конца тридцатых годов Нью Баланс не выпускала новых моделей. Однако в 1938 году были изготовлены новые кеды специально для легкоатлетов из кожи кенгуру и с гофрированной подошвой.

10. В начале сороковых годов стали выпускать модели для бейсболистов, баскетболистов, теннисистов и боксёров.

11. В пятидесятых годах у компании появляется новый владелец - Пол Кидд, который взял в жёны дочь А. Холла. В результате, семья осталась владеть бизнесом. В это время легкоатлеты начинают массово заказывать обувь этого бренда, зная о колоссальном опыте фирмы.

12. С середины пятидесятых годов бренд создаёт обувь только для спортсменов и выходит на мировой уровень.

13. В 1956 году бренд меняет своё название на Ортопедическая Лаборатория Нью Баланс. В то время, когда шла гонка вооружений с Советским Союзом, люди активно интересовались новыми технологиями, этим и была обусловлена смена названия. Однако вскоре бренд вернулся к своему прежнему имени.

14. В начале шестидесятых годов снова происходит смена названия - теперь фирма зовётся Нью Баланс Атлетическая Обувь.

15. В этот же период производитель создаёт новую модель для бега Тракстер с волнистой текстурой подошвы. Кроме того, у разных конфигураций подошва отличалась по ширине.



Категория: Статьи

Читать далее:
Origin of the flowers:
Как понять, что ты нравишься мужчине?