Рассеянный склероз: что стоит знать?

25.01.2022

Человечество за свою историю обзавелось массой болезней, некоторые из которых перешли в разряд хронических, то есть преследующих человека всю его жизнь. Они не излечимы до конца, но это – не приговор, больного можно постоянно поддерживать лечением, препятствуя развитию болезни. Одной из таких является рассеянный склероз это хроническое заболевание, которое благодаря лечению, можно контролировать. На форумах о рассеянном склерозе можно услышать самое страшное и противное, но от форумов до медицины – дистанция огромного размера.

Лечение.

Каждое хроническое заболевание требует постоянного лечения. Получить такое можно в Московском центре рассеянного склероза, Медицинском центре современного подхода к диагностике, лечению и реабилитации рассеянного склероза. Особенность лечения рассеянного склероза заключается в его разнообразии, в котором лекарственные препараты сочетаются с изменением образа жизни, взаимодействия с близкими и коллегами. Именно поэтому рассеянный склероз это не приговор. Условно лечение делится на две части: первая - основная – прием назначаемых врачом- специалистом по рассеянному склерозу препаратов, изменяющих течение рассеянного склероза - ПИТРС. Здесь очень важно не ошибиться с диагнозом и определить болезнь в самом ее начале. Именно на этой стадии ПИТРС особенно эффективен. В настоящее время имеется около двух десятков лекарственных средств, а также дженериков, относящихся к группе ПИТРС. Задача ПИТРС – остановить прогрессирование болезни, предупредить обострения и возникновение новых очагов в головном и спинном мозге.

Симптомы и диагностика рассеянного склероза.

Первыми симптомами являются: утрата брюшных рефлексов; быстрая утомляемость ног; легкое дрожание рук; неконтролируемое движение глаз. Диагностика рассеянного склероза заключается в полном неврологическом осмотре, когда проверяются функции нервной системы: рефлексы, равновесие, координация и зрение. Так как рассеянный склероз это наличие участков измененной плотности в белом веществе головного мозга, то проводится поиск областей онемения в данных областях - МРТ. Это позволяет определить наличие участков измененной плотности в белом веществе головного мозга. Офтальмологическое обследование оценивает остроту зрения, поля зрения, состояние глазного дна.

Причины и развитие заболевания.

Основной причиной заболевания является дисфункция иммунной системы. К другим предрасполагающим факторам относятся: вирусные и бактериальные заболевания; сильные стрессы; дефицит в организме витамина D; генетическая предрасположенность.

Эффективную помощь в диагностике и лечении оказывает Московский центр рассеянного склероза, Медицинский центр современного подхода к диагностике, лечению и реабилитации рассеянного склероза.



Категория: Статьи

Читать далее:
Свайный фундамент для бани: что нужно знать