История знаменитого бренда Adidas

Компания, производящая кроссовки Адидас, была основана после второй мировой войны. Однако процесс был запущен намного раньше. Производство берет свои истоки в 1920 году в небольшой мастерской Дасслеров в Германии. Здесь два брата изготавливали тапочки и специальные модели для инвалидов. Сырьем служили остатки армейского экипирования старое военное обмундирование и покрышки автомобилей. В скором времени у организации появились наемные работники.

В 1928 году были разработаны шипованные ботинки. Спустя год запускается пошив бутс. В этих кроссах американский будущий чемпион Джесси Оуэн выиграл четыре золотых трофея. Деятельность набирала обороты быстрыми темпами.

В 1948 году между братьями произошел конфликт, и фабрика была разделена. Адольф добавил к фамилии часть имени и получилось название Адидас. В 1950 г. был получен патент на разработку образцов для футбола на мерзлой земле. На Олимпийских играх 1962 года большинство участников были обуты в обувь бренда и завоевывали множество медалей. В этот же год в создании стала применяться подошва из полиуретана.

В 1972 марка выступает спонсором Олимпиады в Мюнхене. В этом же году в знаменитых ботах спортсмены одерживают победу на первенстве Европы. А еще через 2 года побеждают на чемпионате мира. В 1976 на ведущих соревнованиях сборная команда, облаченная в Adidas, завоевала много наград. Собственник активно привлекал к рекламной программе деятелей спорта и звездных персон.

В 1968 бренд создал мяч Telstar, в 1978 - Tango.

В этом же году основатель корпорации скончался. Управление приняла его супруга. И это ей прекрасно удавалось. После ее смерти руководство сосредоточилось в руках сына Хорста, однако, вскоре он тоже умер. За дело взялись его сестры. Бизнес угасал. В результате его 80 процентов было продано.

Прибыль падала, убытки увеличивались. В 1993 контрольный пакет акций оказался у французских инвесторов и Роберта Луи Дрейфуса.

Дрейфус переманил профессионалов из Найк и Рибок. Затем производственные линии были перенесены в Восточную Азию.

В 1996 сотрудничество со спортивным направлением возобновилось. Объемы реализации мгновенно возросли.

Происходило продвижение товаров в сферу хип-хопа и рэпа. Стартовал выпуск предметов гардероба для женщин. 2016 - год выхода первых роботизированных позиций. В 2000 предприятие выкупило Reebok.

Холдинг сотрудничает с FIFA. До 2022 г. действует соглашение с НХЛ.

Эмблема зарегистрирована в 1949 г. Это были 3 черты, которые сначала наносились на кроссовки, а потом на все остальные продукты. Позднее с появлением повседневной одежды был создан культовый трилистник. В 1997 был вышел новый отличительный знак, состоящий из трех полосок. С 2005 в качестве логотипа используется слово - наименование и три полосы.

В России функционирует 269 торговых точек. Продукция очень любима у нас со времен СССР, когда на состязаниях советская армия была ей экипирована. В 2008-ом подписан договор на длительный срок с Российским футбольным союзом.



Категория: Статьи

Читать далее:
Детские игрушки оптом
Как арендовать катер в Крыму?
Как получить хорошее образование в сфере финансов?
Онлайн займы в Казахстане