Как бренд Dr Martens стал знаменитым

Dr Martens — легендарная марка, изготавливающая на протяжении шестидесяти лет надежные и удобные ботинки, которые могут стать отличной покупкой для стильных людей. Бренд основал военный немецкий врач Клаус Мертенс в 1940-х годах. Клаус после перенесенной травмы ноги решил создать вместо старых армейских сапог более комфортную обувь. И у него это получилось.

В 1945 году после завершения военных действий парень подготовил сырье, инструменты и нитки. При помощи всего этого он сшил себе ботинки с высоким пружинистым основанием. В 1947-ом Мартенс с другом Гербертом Функом занялись обувным производством. В качестве материалов они использовали списанную резину и остатки солдатского снаряжения.

С 1959-го года фабрика начала расти быстрыми темпами. Компаньоны занялись размещением рекламы в иностранной прессе. Однажды объявление заметил владелец обувной компании в Англии Билл Григгс. Он приобрел патент на производственную деятельность. Затем он дополнил исходную модель: сделал более округлый носок, увеличил высоту, добавил желтую контрастную нить, сделал протекторы не такими глубокими.

В то время в Мартенсах ходили рабочие, полицейские и сотрудники постовых отделений. Их привлекала невысокая цена (два фунта), прочность и комфорт товара. О моде говорить было слишком рано. Большой выбор новомодных моделей у конкурентов не давал продукции продвинуться вперед.

Затем все изменилось. В 1960-х гг возникло течение Hard Mods. Его представителей отличали короткие стрижки, наличие бакенбардов и Мартенсы красного цвета.

Все молодежные субкультуры 1980-х были неравнодушны к Мартенсам; обувь была для них способом самовыражения. Молодые люди наносили на боты имена известных певцов. раскрашивали их, не завязывали шнуровку.

Боты стали настоящей легендой благодаря таким звездным личностям как Пит Тауншенд, The Clash, The Specials, Depeche Mode.

Хардкор-группы Америки привозили домой изделия Dr Martins; тем самым они вызывали интерес поклонников. Таким образом, и Соединенные штаты втянулись в новую моду.

В 2000-ых предприятие было на грани банкротства. Тогда объемы выручки значительно снизились по сравнению с 1999-ым годом. Было принято решение перенести производственные линии в Китай и Тайланд.

В 2004 фирма презентовала своим клиентам обновленную коллекцию, рассчитанную в основном на молодежь. Новинка была более легкая и удобная, внешнее оформление также несколько поменялось.

В 2004 было возобновлено изготовление обуви в Англии. Местные товары отшивались по оригинальному лекалу и вошли в линейку "Винтаж".

В 2010 объемы реализованной продукции мгновенно возросли. В 2012 фирма R. Griggs попала в восемь наиболее быстро развивающихся предприятий Англии.

В настоящее время бренд производит товары для всех категорий населения любых возрастов. Это универсальный, надежный и качественный вариант, который полностью оправдывает свою стоимость. А также ботинки сделают ваш образ стильным и мужественным.



Категория: Статьи

Читать далее:
История знаменитого бренда Adidas
Кроссовки Nike Air Jordan в Москве
Выбираем серебряные серьги