Обзор легендарных кроссовок Nike Air Huarache

Бренд Nike в 1964 г. основал 24-летний Фил Найт совместно с наставником по легкоатлетическому спорту Б. Бауэрманом. Они открыли фабрику Блу Риббон Спортс, позднее названную Найк. Это произошло в 1978-ом. Начальную прибыль компаньоны получили от реализации недорогих японских кроссовок.

Производство активно расширялось, и в 1972 году марка презентовала собственный вариант кроссов. Затем началось сотрудничество со спортивной сферой. В 1976 участники Олимпийских игр предстали перед зрителями в обуви бренда. В 1980 году ботинки становятся лидером продаж в США. В настоящее время предприятие занимает лидирующие позиции на рынке.

Nike Huarache — наиболее яркая модель. Она была разработана дизайнером Тинкером Хэтфилдом. В 1991 году он катался на водных лыжах и заметил, что обувь из неопрена превосходно сидит на ноге. Это и легло в основу создания новой пары, главным признаком которой была гибкая пяточная часть. Разработка получила название Хуарачи.

В беговой версии не было фиксированной пятки, отсутствовал фирменный знак. Новинку выпустили в 1991 году, но успех к ней пришел гораздо позднее. Сотрудник фирмы Том Арчи закупил 5000 пар и решил их продать на выставке в Нью-Йорке. Все они были распроданы в течение трех дней. Это было толчком для резкого роста популярности.

Представленный товар - самый востребованный в истории бизнеса. Высокие показатели спроса обусловлен следующими особенностями изделий:

- легкий каркас, фиксирующий ногу;

- эластичный ремешок у пятки, поддерживающий стопу;

- промежуточная подошва с амортизационным эффектом;

- основание, в котором использована современная пена Эйр, которая нейтрализует излишние нагрузки;

- подметки из качественного полиуретана имеют протектор для идеального сцепления;

- подкладка AirSole;

- стелька с антибактериальными свойствами, изготовленная из латексного сырья с пеной, которая содержит хлорофилл; он в свою очередь обеспечивает защиту от влаги и запахов;

- материалы отменного качества: нейлон, кожа, текстиль.

Вслед за ботами для бега появились Flight для баскетбола и Air Trainer для тренировок.

В результате продуктивной деятельности союза Stussy х Nike, начавшегося в 2000-ых, появились ботинки Air Huarache LE. Их внешнее оформление было прежним, но это изделие было создано с применением современных технологий. Они стали лучшей продукцией для ежедневных занятий. Замшевые кроссы сшиты с добавлением текстиля с перфорацией.

Сотрудничество компании ACRONYM и Найк началось в 2015. Его результат - появление утепленных ACRONYM х Хуарачи. Они - отличная альтернатива обычным зимним версиям.

Их отличительными характеристиками являются:

- высокий силуэт, сохраняющий комфортный уровень температуры в прохладный период;

- в качестве материала использовано нейлоновое сырье и нубук, обеспечивающий защиту от ветров;

- внутренний меховой (зимний) или текстильный (осенний) слой.

Среди расцветок можно увидеть синие, черные, серые образцы; все они прекрасно подходят к тренировочной и уличной одежде.



Категория: Статьи

Читать далее:
История знаменитого бренда Adidas
Кроссовки Nike Air Jordan в Москве
Выбираем серебряные серьги
Как бренд Dr Martens стал знаменитым