Основные виды и преимущества установки автономных септиков

Когда люди принимают решение переехать жить в частный дом, то им необходимо позаботиться не только о его планировке или внешнем виде, но также и о проведении в нем необходимых инженерных систем. Ведь именно они смогут обеспечить комфортное проживание всем членам семьи.

Но что же делать в тех случаях, если планируется проживание загородом, где нет возможности подключиться к магистральным трубопроводам? Выходом из такой ситуации является установка автономного септика. В Краснодаре заказать такой можно на сайте http://www.enrost.ru/avtonomnye-septiki/ компании «Энрост», которая как раз и специализируется на их производстве, продаже и обслуживании.

Для чего нужен автономный септик

При установке и использовании такого оборудования все жильцы частного дома получают следующие преимущества:

  • Можно будет обустроить теплый туалет прямо в доме, что избавит от необходимости справлять нужду на улице в некомфортных условиях.
  • От такого септика нет запаха и не происходит загрязнения грунтовых вод и почвы, поскольку производится отвод и очистка стоков.
  • Можно установить в доме автоматическую стиральную машину, душевую кабину, мойку и пр. Т. е. благодаря автономному септику можно обеспечить комфортные условия для проживания, точно такие же, как и в городских квартирах с центральными коммуникациями.
  • Можно неплохо сэкономить на обслуживании, поскольку откачку надо будет производить не чаще, чем раз в год.

Каких видов бывают автономные септики

Такие очистные системы можно разделить на 2 большие группы:

  • Энергонезависимые – в них очистка происходит механическим или биологическим способом. Последний вариант предполагает использование анаэробных бактерий. При использовании такой системы сточные воды очищаются максимум на 75%, поэтому необходимо дополнительно использовать поля фильтрации, при помощи которых будет производиться почвенная доочистка. Однако стоит помнить, что такие системы являются неподходящими для глинистых грунтов, а также для той местности, где грунтовые воды находятся высоко.
  • Аэрационные – для их работы необходимо электричество, поскольку в их конструкции есть насосы и компрессоры, при помощи которых происходит насыщение сточных вод кислородом. Такие системы очищают стоки до 98%, поэтому их можно отводить сразу в рельеф, без использования полей фильтрации. К тому же такой вариант отлично подходит для использования на любом типе грунта и при любой высоте залегания грунтовых вод.


Категория: Статьи

Читать далее:
Как продать биткоин без комиссии?
Памятники из мрамора и их особенности
Выбираем мебель для дома
Организация похорон: куда обратиться?
Захоронение или кремация?