Икона Николая Чудотворца

Не для ни секрет, что Икона Николая Чудотворца является одним из почитаемых образов в христианстве. Известно, что Святой Николай Угодник покровительствует путешественникам, детям, заключенным, сиротам и многим другим. Многие часто приобретают такую икону, чтобы подарить мужчине или детям ко дню рождения.

Благодаря современным технологиям и интернет пространству, приобрести икону святого Николая Чудотворца можно быстро и легко. Достаточно перейти на сайт, познакомиться с предложенными вариантами икон и описаниями, а затем сделать заказ. Ведь не всегда есть время и возможность посетить храм или же православную ярмарку. Приобрести икону удаленно является удобным предложением для тех, кто ограничен в рамках времени и местоположения.

Николай Угодник – почитаемый покровитель детей

Важно отметить, что с давних времен Святитель Николай Угодник весьма почитаем в православной церкви. Его почитают также, как и Богородицу. В частности, Святого Николая выбирают как покровителя детей, путешественников, узников, торговцев, неправедно осужденных. Есть очень много преданий о тех чудесах, которые дарит верующим Святитель Николай.

Святой Николай Чудотворец икону дарят детям на их именины, а путникам в дорогу. На сайте компании Silver Icons представлен выбор икон, отличающиеся по оформлению. Можно рассмотреть некоторые интересные типы оформления, а именно:

  • арочная форма, которая основана на деревянной рамке;
  • икона прямоугольной формы с деревянным основанием, основная часть, находящаяся под стеклом;
  • арочная форма иконы, но на пластиковой основе;
  • арочная форма, окантованная в темную кожу;
  • арочная форма иконы в серебряной рамке, под стеклом;
  • иконы в «Муранском стекле»
  • иконы в хрустале;
  • иконы на бархатной основе и многие другие варианты.

Сегодня, подобрать икону на сайте интернет-магазина Silver Icons можно любой формы, в зависимости от того, где будет ее будут ставить. Например, многие автовладельца приобретают икону Николая Угодник и оставляют в своей машине, чтобы с верой в Святителя Николая путешествие стало успешным. В данном случае маленькая икона будет актуальной. А вот дома можно поставить икону большого размера.

Такой дар является особенным и значимым. Ведь по канонам православия, в каждом доме должен находится иконостас Божьей Матери, Иисуса Христа и Николая Чудотворца. Подарок серебряной иконы Николая Чудотворца представляется искренним и помогает укрепиться в вере.