Внеучебное чтение студентов

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Внеучебное чтение студентов
 
Книги, акции, самовывоз. Книжная палата

Важные новости от интернет-магазина «Остров книг»

Ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=U9p93trdjWE

0:19​ Вступление Сергея Блынду.
1:21​ Возникновение монархии в Древнем Израиле. Комментарий на Первую книгу Царств. Иерей Андрей Выдрин. Основная цель данного комментария заключается в том, чтобы помочь современному человеку ближе познакомиться с созданным более двух с половиной тысяч лет назад повествованием Первой книги Царств. Поэтому, в первую очередь, мне хотелось адресовать свою работу тем читателям Библии, которые, не имея специальной исторической, филологической и богословской подготовки, желали бы получить необходимую информацию о культурно-историческом контексте библейских сказаний и познакомиться с особенностями древнеизраильских традиций историописания. Приобрести книгу: http://ostrovknig.ru/bogoslovie_knigi...
3:40​ По любви. Секреты семейного счастья в православной семье. Роман Голованов. Перед вами сборник бесед с отцом Андреем Ткачевым, отцом Димитрием Смирновым, отцом Саввой Мажуко, профессором Алексеем Осиповым, отцом Игорем Фоминым, отцом Александром Гавриловым, отцом Федором Бородиным, отцом Максимом Первозванским, а также Викторией и Антоном Макарскими. Личный опыт и советы, которые можно применить на практике. Приобрести книгу: http://ostrovknig.ru/pedagogika_psikh...
5:47​ Лекции по Священной Библейской истории Ветхого и Нового Заветов. И. Ц. Миронович. Автор известного и любимого студентами Духовных Учебных заведений Северной столицы Курса лекций по Библейской истории Игорь Цезарович Миронович создал определенную методику преподавания Библейской науки, он утвердил свой предмет «Библейская история» как комплексное введение в библеистику. Особо необходимо отметить, что он учил рассматривать современные события через призму Священного Писания, благодаря чему раскрывается их подлинный смысл. Но главное, что отличало стиль преподавания Игоря Цезаревича — это наука мыслить самостоятельно, отчего его лекции становились уроками жизни. Приобрести книгу: http://ostrovknig.ru/uchebnye_posobiy...​ Иисус Христос. Жизнь и учение (комплект из 6 книг).
Митрополит Иларион Алфеев. Приобрести шеститомник: http://ostrovknig.ru/tolkovaniya_na_s...
ВАЖНО!!! Интернет-магазин «Остров книг» открывает фирменный пункт выдачи заказов в историческом центре Москвы! Адрес: колокольня храма Усекновения Главы Иоанна Предтечи под Бором, Пятницкая ул., 4/2, стр. 9. Метро «Новокузнецкая» — 3 мин. пешком. Метро «Третьяковская» — 5 мин. пешком. Всем, кто решит забирать свои книги самовывозом с этого адреса — дополнительная скидка 3% от суммы заказа. Приходите, здесь очень красиво!

Jesus-Portal https://www.youtube.com/watch?v=U9p93trdjWE
 
Евгений Водолазкин: «Оправдание острова», идеальная власть, свобода личности

Ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=YYv2e1RwExo&feature=emb_logo

Гость программы — писатель, литературовед Евгений Водолазкин. О новом романе «Оправдание острова», двух готовящихся к изданию книгах, секретах долгого и счастливого брака, рифмах и ритмах истории Евгений Германович поговорил с Татьяной Элькиной.
0:00​ Герой выпуска — писатель, литературовед Евгений Водолазкин
0:19​ Каким удовольствиям придаётся писатель Евгений Водолазкин?
2:04​ В какой время писатель обычно заканчивает работать? И почему нужно меньше спать?
3:30​ О работе над двумя новыми книгами
4:47​ «Краткая история цивилизации» в фотографиях Саши Гусова и текстах Евгения Водолазкина
7:03​ О новой книге: место действия романа — Петербург, время — с 60-х по 2021 год
9:45​ «Сложности существуют для того, чтобы их преодолевать» или история про встречу с горным козлом
12:23​ О романе «Оправдание острова» и его отличии от «Лавра»
14:05​ Почему именно роман «Оправдание острова» Евгений Водолазкин предложил бы почитать своему учителю Дмитрию Лихачеву?
15:43​ На чем основаны идеи Евгения Водолазкина о том, что времени нет?
20:40​ О постановке романа «Лавр» в МХАТ имени Горького, собаках и говорящих котах
23:57​ О создании образа идеальной власти
29:44​ О коллизии двух заповедей «не убий» и «блажен тот, кто положит жизнь за други своя» 30:35​ Почему «никогда в истории никакие потрясения ничего не решали»?
32:58​ Пушкин, Восстание декабристов, заяц и важность работы над собственным началом
35:26​ «Тот, кто пасёт народы... фактически не за многое отвечает, потому что его влияние ограничено»
37:23​ «Личность свободна только в отношении самой себя, и то это имеет свои границы». Как жить в подобной реальности?
51:15​ «Ты чувствуешь, что это твой причал и дальше движения нет и не нужно», — о супруге Евгения Водолазкина Татьяне Руди.
45:38​ О рифмах и ритмах истории и возможности предсказания будущего
49:43​ Каковы уроки истории?
50:24​ О роли писателя в наши дни
52:23​ Стаканчик
52:52​ Почему Евгений Водолазкин не стал дворником?
53:40​ «Человек не равен самому себе, он меняется»
55:00​ «Если любишь друг друга, не надо искать, кто прав, кто виноват, к счастью это не приводит»

Татьяна Элькина
 
Никитина Елена Сергеевна о своей книге "Смысловой анализ текста: Психосемиотический подход"

Ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=xmpboGpZLik

Книга: Никитина Е.С. "Смысловой анализ текста: Психосемиотический подход". URSS. О книге: В монографии сопрягаются понятия текста, смысла, понимания для построения психосемиотической модели смыслового анализа текста. В отличие от содержания смысл фиксирует функциональную, субъективную составляющую содержания: как другой видит означенную в тексте действительность. Не бывает нейтрального содержания, даже в инструкции. Это всегда позиция определенных лиц для избранных потребителей в отношении воссозданного описания реальности. Текст есть посредник и носитель определенной точки зрения в коммуникативных ситуациях. Смысл бывает текстовый и затекстовый. Первый есть результат понимания ---извлечения из текста его собственных смыслов. Второй, или контекстный смысл, --- результат интерпретаций, включения содержания текста в читательские контексты. В монографии рассматриваются смысловые фокусировки текста как знакового образования с собственным содержанием и технологии извлечения текстовых смыслов. Прагматика смысла может быть интересна разработчикам новых поисковых программ; учителям-методистам, работающим в поле создания текстов, например, сочинений; экспертам текстологам, на основе анализа текста дающих свои заключения; технологам понимания текста; переводчикам, воссоздающим тексты в других языках и всем читателям, интересующихся тем, как устроен Текст. Об авторе: Психолингвист, кандидат филологических наук, доцент кафедры журналистики, рекламы и связей с общественностью Московского финансово-юридического университета (МФЮА), ведущий научный сотрудник отдела психолингвистики Института языкознания РАН. Преподавала семиотику, теорию и социологию коммуникации, психолингвистику в МГУ, МПГУ и РГСУ. Данные лекционные курсы изложены в оригинальных учебных пособиях. Автор более 200 печатных работ, в том числе монографий: "Концепции внутренней речи", "Психолингвистическая модель языковой способности", "Коммуникативный подход в анализе диалога", "Введение в диалогику" (совместно с Ц. А. Шамликашвили), "Социология коммуникации: Хрестоматия", "Смысловой анализ текста: Психосемиотический подход" (М.: URSS). Редактор и один из авторов коллективной монографии "Абсурд в коммуникациях, или Общение без понимания" (М.: URSS). Разработчик авторских курсов по социологии возрастных кризисов жизни, семиотике коммуникации, диалогу в структуре коммуникаций общества. Купить книгу: https://urss.ru/242345?src=youtube

URSS
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.