Новости

5 октября 2022 года в Издательском Совете Русской Православной Церкви в очно-дистанционном формате прошли XVI Феофановские чтения «Сотериология святителя Феофана».

11 октября (вторник) в 14:30 состоится научный семинар кафедры филологии Московской духовной академии.

В Московской духовной академии с 4-6 октября проходит курс повышения квалификации преподавателей дисциплины «Миссиология» в духовных учебных заведениях Русской Православной Церкви.

В Ярославской духовной семинарии начались занятия на курсах повышения квалификации священнослужителей.

На семинаре состоится презентация книги кандидата филологических наук, доцента ВШЭ Ольги Валерьевны Алиевой «Философский текст в античности». Мероприятие состоится 10 октября.

24 - 30 ноября 2022 г. в Пермской духовной семинарии состоится Межрегиональная научно-богословская конференция «Духовное пространство России: история и современность», посвящённая 200-летию со дня рождения Константина Дмитриевича Ушинского, основоположника научной педагогики в России.

3 октября 2022 года, в день памяти мучеников и исповедников Михаила и Феодора Черниговских, в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия состоялись мероприятия актового дня, официально утвержденного Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

7 декабря 2022 г. в Курской духовной семинарии по благословению митрополита Курского и Рыльского Германа состоится научно-практическая конференция «Христианский подвиг в условиях внешних и внутренних вызовов». Конференция пройдёт при поддержке Учебного комитета.

В Санкт-Петербургской Духовной Академии состоялась ХIV международная научно-богословская конференция «Актуальные вопросы современного богословия и церковной науки». Научное мероприятие, традиционно проводимое в стенах Академии на Неве, вновь объединило церковных и светских ученых, преподавателей духовных академий и семинарий, богословских и светских университетов для обсуждения современных исследований в области богословия и наук о Церкви.

Книга представляет собой научную биографию, эпистолярное и академическое наследие известного московского священника, пострадавшего за Христа в эпоху лихолетья, – Василия Надеждина (1895–1930).