Состоялось совещание членов Межведомственной координационной группы по преподаванию теологии в вузах
18 февраля 2022 года председатель Отдела внешних церковных связей, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры, председатель Межведомственной координационной группы по преподаванию теологии в вузах митрополит Волоколамский Иларион провел совещание членов этой координационной группы. В работе совещания принял участие председатель Учебного комитета Русской Православной Церкви протоиерей Максим Козлов.
ПСТГУ приглашает студентов-историков на межвузовскую конференцию
26 февраля 2022 года на историко-филологическом факультете ПСТГУ пройдет Ежегодная межвузовская студенческая научная конференция по истории.
И.о. ректора Сретенской духовной академии протоиерей Вадим Леонов ответил на вопросы о современном человеке в контексте православной антропологии
Проект «Говорим» Просветительского центра Сретенского монастыря был создан с целью открытого диалога с разными людьми, которые, свободно беседуя с модератором и ведущим проекта, миссионером Сергеем Комаровым, дают ответы на актуальные вопросы современной церковной жизни.
МДА приглашает принять участие в Международной научной конференции «Россия и Святая Земля: 175-летие Русской духовной миссии в Иерусалиме»
14 и 15 апреля Московская духовная академия, Императорское православное палестинское общество и Центр культурного сотрудничества имени святителя Спиридона Тримифунтского проведут международную научную конференцию «Россия и Святая Земля: 175-летие Русской духовной миссии в Иерусалиме».
Во Владимирской семинарии начались очередные курсы повышения квалификации для клириков Владимирской и Александровской епархий
10 февраля, сего года, по благословению Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Владыки Тихона во Владимирской епархии начались очередные курсы повышения квалификации для клириков Владимирской и Александровских епархий.
Преподаватели Николо-Угрешской духовной семинарии отмечены Патриаршими наградами
16 февраля, в день памяти равноапостольного Николая Японского, в Николо-Угрешской духовной семинарии отметили актовый день. Также в этот день в духовной школе прошла Международная церковно-научная конференция «Духовное наследие равноапостольного Николая Японского».
Казанская духовная семинария получила лицензию на ведение образовательной деятельности по направлению «Теология»
Казанская православная духовная семинария получила лицензию на ведение образовательной деятельности по программам ФГОС 48.03.01 «Теология» (бакалавриат) и ФГОС 48.04.01 «Теология» (магистратура), дополнительного профессионального образования. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.
В СПбДА вышел в свет первый за 2022 год номер журнала "Христианское чтение"
В отличие от номеров предыдущего, 2021 года, этот выпуск не является в полной мере тематическим. Тем не менее в журнале сохраняются и развиваются все ранее сложившиеся и ставшие традиционными рубрики, а также постоянные разделы, такие как "Библеистика" и "Церковное право".
В ИГСУ РАНХиГС состоялось открытие образовательного модуля «Конфессии в медиасфере»
В Институте государственной службы и управления РАНХиГС состоялось открытие образовательного модуля «Конфессии в медиасфере», ставшего результатом плодотворного сотрудничества вуза с Общецерковной аспирантурой и докторантурой им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.
МДА выступит соорганизатором конференции «Классика и современность (К 170-летию со дня смерти Н. В. Гоголя и В. А. Жуковского и 175-летию «Выбранных мест из переписки с друзьями»)»
Кафедра истории русской литературы филологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова совместно с Гоголевской комиссией Научного совета «История мировой культуры» РАН, Отделом русской классической литературы Института мировой литературы имени А. М. Горького РАН, кафедрой филологии Московской Духовной академии приглашает Вас принять участие в Международной научной конференции «Классика и современность (К 170-летию со дня смерти Н. В. Гоголя и В. А. Жуковского и 175-летию «Выбранных мест из переписки с друзьями»)».