Рекомендации по организации воспитательной работы и жизнедеятельности студентов, остающихся в расположении духовных учебных заведений на основании добровольно поданных прошений
В дополнение к циркулярному письму Учебного комитета № 10/211 от 16 марта 2020 г. воспитательным службам с участием индивидуальных наставников духовных образовательных организаций рекомендуется реализовать ряд воспитательных и дисциплинарных мер. Особо важно учитывать, что учащиеся остаются в расположении духовных школ на основе добровольно принятого решения, отражённого в письменном прошении.
Рекомендации по организации дистанционного образовательного процесса в подведомственных Учебному комитету образовательных организациях в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.
Данные рекомендации направлены на разъяснение пунктов ранее направленного циркулярного письма №10/211 от 16 марта 2020г.
Ректорам высших духовных учебных заведений Русской Православной Церкви
Об организации учебного процесса в подведомственных Учебному комитету образовательных организациях в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.
Специалисты рассказали, чем рискует студент при переходе на удалёнку
Российские вузы переходят на дистанционное обучение, и у студентов возникают неизбежные вопросы о своих правах и обязанностях перед вузом в новых условиях.
Валерий Фальков: "Без истории, филологии сложно представить развитое общество"
Из интервью министра высшего образования и науки РФ Валерия Фалькова газете "Аргументы и факты".
Как подготовиться к переводу обучения на дистанционный формат
Дистанционное обучение потребует внести изменения в привычный рабочий порядок. Ниже вы найдете шаги, которые помогут вам как можно быстрее адаптироваться к сложившейся ситуации и продолжать преподавать.
Где бьется семинарское сердце
Рассказом о том, в чем особенность прихода семинарского храма, что собирает отдельных прихожан в общину и как постятся семинаристы, а также размышлениями, нужно ли специально стараться создавать «положительный имидж» Церкви и чем мешает в храме мнимая занятость, создаваемая гаджетами, поделился благочинный храма Покрова Пресвятой Богородицы при Смоленской православной духовной семинарии иерей Димитрий Гамиловский.
«Наука одна, а языки у нее разные»
Новая методика оценки публикационной результативности, введенная Министерством науки и высшего образования, стала поводом для очередного спора о том, применимы ли наукометрические подходы к гуманитарным и общественным наукам? — как внутри институтов и отделений РАН, которым Президиум Академии поручил разработать предложения по улучшению методики, так и в социальных сетях.
"Познание - путь к Богу?". Протоиерей Максим Козлов
В гостях у программы Светлый вечер побывал Председатель Учебного комитета Русской Православной Церкви, настоятель храма преподобного Серафима Саровского на Краснопресненской набережной протоиерей Максим Козлов.
«Игры в отца и чадо могут закончиться драмой»
«Никогда не перебивай того, кто пришел к тебе на исповедь, задача священника – слушать». Как учат исповедовать будущих священников и что не должен делать духовник – это тема разговора с протоиереем Вячеславом Хариновым, духовником Санкт-Петербургской духовной академии.